Birnen-Pfannkuchen mit Speck und Preiselbeeren

Zutaten für 4 Personen
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    Eier trennen. Eigelb, Salz, Milch, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Speck in dünne Scheiben schneiden.

    Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Das Speckfett in einem Schälchen auffangen (ergibt ca. 4 TL Fett). Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.

    1 TL Speckfett in der Pfanne erhitzen, 1/4 von dem Pfannkuchenteig hineingeben und 1/4 der Birnenspalten darauf verteilen. Den Pfannkuchen von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun backen und warm stellen. Ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.

    Pfannkuchen mit je 1/4 der Speckscheiben belegen und je 1 EL Preiselbeeren darauf anrichten. Eventuell mit gehackter Petersilie bestreut servieren.