Birnen-Kuchen mit Käsecreme

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    Den abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit Milch, Öl. Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach in die Quarkmasse einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Für den Belag die Birnen schälen, in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die SPalten mit Zitronensaft beträufeln. Eigelb, Zucker, Speisestärke und Quark verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme auf den Teig streichen, die Birnenspalten darauf verteilen und alles mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und in einem dünnen Strahl, sodass feine Linien entstehen, über den Kuchen gießen.