Birnen-Crêpes

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karamellsauce mit dem Orangenschalenabrieb, dem Orangensaft und dem Vanilleschotenmark in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Hinzu kommt das aus Speisestärke und Orangenlikör glatt gerührte Gemisch.

    Jetzt die geschälten, geviertelten und entkernten und längs in Spalten geschnitte Birnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 - 6 Minuten weiterkochen lassen.

    Die selbst hergestellten oder Fertig-Pfannkuchen mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein gefettetes Blech legen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 7 Min. 130°) aufbacken und mit der Birnenfüllung anrichten.

    Nach Belieben mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen und servieren.