Birnen-Chutney

Zutaten für 2 Personen
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    Die Birnen vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. 550 g Fruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel in einer Schüssel mit dem Kandiszucker mischen und mit dem Essig übergießen. Die Birnenmischung zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
    Die Gemüsezwiebel schälen, 100 g abwiegen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und die Birnenmischung hinzufügen. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln, in einen Einweg-Teefilter einpacken und mit etwa 100 ml Wasser in den Topf geben.
    Das Chutney bei kleiner Hitze offen etwa 30 Minuten langsam einköcheln lassen. Falls nötig, noch etwa 100 ml Wasser angießen. Das Birnen-Chutney mit dem Salz abschmecken und die Thymianzweige entfernen. Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.