Bienenstich-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig 125 ml Milch erwärmen. 30 g Butter darin schmelzen. Abkühlen lassen, Ei unterrühren. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe hineinbröckeln. 30 g Zucker, Salz und das Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig aufkochen. Mandeln und 3 EL Milch unterrühren und abkühlen lassen. Hefeteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Lauwarme Mandelmasse vorsichtig auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, noch warm vom Rand lösen und auskühlen lassen.

    500 ml Milch, bis auf 4 EL, aufkochen. Übrige Milch, 20 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch geben. Nochmals aufkochen lassen. Pudding mit Folie bedecken, auskühlen lassen, jedoch nicht im Kühlschrank. 250 g zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. Vanillepudding esslöffelweise unterrühren.

    Tortenboden durchschneiden. Buttercreme auf den unteren Boden streichen. Deckel daraufsetzen und etwas andrücken. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Rand vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.