Beschwipste Pfirsichtorte mit Frischkäse-Joghurt-Creme

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die gefettete Springform verstreichen. Im voergeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Konfitüre glatt rühren, auf den Boden streichen, dabei etwas Rand frei lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und diese, bis auf 3 Stück zum Verzieren, fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und 50 g Zucker glatt rühren. Pfrisichlikör und Pfirsichpüree unterrühren.
    200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, den Wodka erwärmen und Gelatine darin auflösen. Erst etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann die restliche Creme unterrühren. Nun die Sahne unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt verstreichen. Torte ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
    Tortenring entfernen und die übrigen Pfirsiche in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Als Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Pfirsichspalten verzieren.