Beschwipste Ostertorte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Teig 150 g Butter geschmeidig rühren. Nach und nach gesiebten Puderzucker, 1 P. Vanillezucker und 3 Eier unterrühren. Weizenmehl und Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
    Den Teig in die Springform (Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt) füllen und glatt streichen, auf dem Rost im vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
    Tortenboden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen.
    Für die Füllung aus Torten-Creme-Pulver, Milch und 200 g Butter nach Anleitung auf der Packung eine Creme zubereiten. 1 Vanillezucker dazugeben. Gebäck zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit 1,5 EL Orangenlikör beträufeln, mit gut 2/3 der Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf legen, mit 1,5 EL Orangenlikör beträufeln, mit dem dritten Boden bedecken. Rand und obere Seite der Torte dünn mit etwas von der restlichen Creme bestreichen.
    Den Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen. Die obere Seite der Torte mit Pistazienkernen bestreuen, mit der restlichen Creme verzieren und mit Zuckereiern garnieren.