Berliner-Buletten-Pfanne

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Hack, Zwiebeln, Eiern, eingeweichte Semmeln, Salz, Pfeffer, Majoran, Senf einen Hackfleischteig zubereiten (kann jeder nach seinem eigenen Rezept machen oder auch ein Fix für Hackbraten dazu nehmen) und daraus ca. 24 nicht zu große Frikadellen formen und braten.
    Eine große Auflaufform - oder am besten geht die Fettpfanne des Backofens- einfetten.

    Frikadellen darauf verteilen. In die Zwischenräume gibt man kleine Pellkartoffeln (oder größere halbieren; die Kartoffeln sollten wirklich nicht zu groß sein!) und Cocktailtomaten.
    Natürlich kann man auch jedes andere Gemüse dazwischen geben, z.B. Lauchringe kurz angedünstet, gebratene Champignons, gegarte Möhren oder man nimmt einfach eine TK-Gemüsepfanne.

    600 g Creme fraiche, 400 ml Schlagsahne, 8 Eier verquirlen, würzen nach Geschmack, über der Pfanne verteilen und mit geriebenem Käse abdecken.

    Bei 160-180 °C ca. 40-50 min backen.