BEERENstarker Grießkuchen vom Blech

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frischen Brombeeren vorsichtig abspülen, abtropfen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
    Die Margarine schaumig schlagen, dann die 2 ganzen Eier, 6 Eigelbe, 150 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Backöl-Zitrone und Citro-back nach und nach unterrühren.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Teig mit 3 EL Eischnee geschmeidig rühre. Restlichen Eischnee und 2/3 der Brombeeren unterheben. Die restlichen Brombeeren in den Teig drücken.
    Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Teig darauf rechteckig (28 x 30 cm) ca. 30 Minuten backen.
    Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker und gemahlenen Pistazien bestäuben.