Beeren-Kuchen mit Sahneguss

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beeren verlesen und putzen, größere Früchte wie Erdbeeren etwas kleiner schneiden. Einige Rispen Johannisbeerben zum Garnieren beiseite stellen.

    Butter, 175 g Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform (22 x 30 cm) streichen, Beeren darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20 Minuten vorbacken.

    Inzwischen saure Sahne, übrige Eier, restlichen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 20-25 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Ganz auskühlen lassen, dann in 12 Stücke schneiden und mit übrigen Johannisbeeren garnieren.