Becherkuchen mit Preiselbeeren

Zutaten für 18 Personen
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    Eine Springform (28 cm Durchmesser) fetten und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne in eine Schüssel gießen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausgekühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchenstückchen fein zerbröseln. Sahne steif schlagen, Brösel und Preiselbeeren, bis auf 2 - 3 Esslöffel, unterheben. Kuppelförmig in den Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahnefüllung verteilen. Mandelblättchen rösten, auskühlen lassen und auf den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.