Bayerischer Krautsalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
2Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Paprika abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Alle Zutaten vermengen.
-
3Zucker und Essig in eine Pfanne geben und aufkochen. Öl nach und nach darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Soße über die Weißkohlmischung gießen und mit den Händen gut durchkneten.
-
4Krautsalat abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals gut durchkneten und abschmecken.