Baumkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Butter, Eigelb, Rohmarzipan, Rum und Sahne schaumig rühren. Mehl darübersieben. Eischnee daraufgeben. Beides locker darunterziehen. Milch unterrühren. Der Teig muss dickflüssig sein. Eine Springform von 24 cm Durchmesser oder eine Tannenbaumform fetten und mit Backpapier auslegen. 2 bis 3 EL Teig hineinfüllen und mit einem Kuchenpinsel gleichmäßig verstreichen.

    Die Form unter den vorgeheizten Grill schieben (untere Schiene) und in 3 bis 5 Minuten goldbraun backen. Nacheinander weitere Schichten backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4 EL Orangenmarmelade unter Rühren aufkochen lassen und den Baumkuchen damit einpinseln. Mit aufgelöster Kuvertüre überziehen und mit Pistazien, Belegkirschen und silbernen Zuckerperlen schmücken.