Bauernrösti

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte hobeln. Käse grob reiben. Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinken und Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Rösti zusammenschieben. Mit 50 g Käse bestreuen und Eier darübergießen. Zugedeckt bei geringer Hitze 10 bis 12 Minuten stocken lassen. Nach 6 bis 8 Minuten Bratzeit Rösti auf den Pfannendeckel oder einen Teller gleiten lassen und in die Pfanne stürzen.

    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 50 g Käse und Schnittlauch auf das Rösti streuen. Mit Paprika bestäuben.