Bauernpfannkuchen – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, dann die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Das Eigelb mit der Milch und etwas Salz zum Mehl geben und alles mit dem Mixer zu einem glatten, dünn-flüssigen Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ausquellen lassen. Sollte der Teig danach zu fest sein, etwas Mineralwasser unterrühren.
    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Eiweiß sehr steif schlagen und mit den Zwiebeln unter den Teig heben.
    Den Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
    Die dünnen Frühstückspeck-Scheiben in 4 Portionen teilen. Jeweils eine Portion in 10 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann 1/4 des Teiges einfüllen. Bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Aus der Pfanne heben und warm halten, bis alle 4 Pfannkuchen fertig sind. Die heißen Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Pfeffer darübermahlen. Jeweils einen Esslöffel Schmand darauf geben und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.