Bauern-Omelett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln putzen und kochen, anschließend pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprika putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl anbraten, die Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten, dann alles herausnehmen. Die Kartoffeln in 2 Portionen in etwas Öl in der Pfanne knusprig anbraten.
    Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alle Kartoffeln und die Schinkenmischung in die Pfanne einschichten. Eier und Milch verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten stocken lassen, sodass die Oberseite leicht fest wird.
    Mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Von der 2. Seite weitere 5-6 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne stürzen und in Stücke geschnitten mit Schnittlauch bestreut servieren.