Bauern-Brot-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
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    Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse raspeln. 2/3 in der Soße schmelzen. Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.

    Jeweils 1 Schinkenscheibe um 1 Brotscheibe legen. Brote und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit restlichem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 15 - 18 Minuten überbacken. Petersilie waschen und fein hacken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beides über den Auflauf streuen.