Basilikumsuppe mit Spargel
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vorbereitung:
• Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
• In Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca. 10 Minuten kochen.
• Spargel abgießen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Dieses mit Gemüsebrühe würzen.
• Zwiebel schälen und fein hacken.
• Basilikum waschen, trocken schütteln und in einem Mixer mit der Milch pürieren.
Zubereitung:
• In einem Topf die Butter erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Mehl darüber stäuben.
• Spargelbrühe (ca. 125 ml pro Person) und Sahne dazu gießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
• Basilikum in die Suppe geben.
• Suppe mit dem Pürierstab aufschlagen.
• Spargelstücke untermischen und erwärmen.