Basilikumsuppe mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereitung:
    • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
    • In Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca. 10 Minuten kochen.
    • Spargel abgießen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Dieses mit Gemüsebrühe würzen.
    • Zwiebel schälen und fein hacken.
    • Basilikum waschen, trocken schütteln und in einem Mixer mit der Milch pürieren.
    Zubereitung:
    • In einem Topf die Butter erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Mehl darüber stäuben.
    • Spargelbrühe (ca. 125 ml pro Person) und Sahne dazu gießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
    würzen.
    • Basilikum in die Suppe geben.
    • Suppe mit dem Pürierstab aufschlagen.
    • Spargelstücke untermischen und erwärmen.