Basilikumsuppe mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca. 10 Min. kochen.

    Spargel abgießen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen!!! Dieses mit Gemüsebrühe würzen.
    Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und in einem Mixer mit der Milch pürieren.

    In einem Topf die Butter erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Mehl darüber stäuben. Spargelbrühe (ca. 125 ml pro Person) und Sahne dazugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Basilikum-Mus in die Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab aufschlagen. Spargelstücke untermischen und erwärmen.