Bandnudeln zu grünem Spargel in Basilikumsoße – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, eventuell Därme entfernen. Knoblauch schälen und durchpressen.
    Garnelen in einem Esslöffel heißem Öl ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zum Schluss mit braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, mit einem Esslöffel Öl und Salz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Spargel und die Bandnudeln abgießen. Alles angießen, mit Basilikum und Zitronenscheiben garnieren.