Bandnudeln & Pilzsauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze putzen und evtl. waschen. Austernpilze klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie und Thymian waschen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, fein hacken. Lachsscheiben in Streifen schneiden.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe und Créme légére einrühren und ca. 8 Minuten offen köcheln lassen.
    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kräuter und Lachsschinken zur Soße geben, kurz darin erhitzen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Pilzsauce anrichten. Evtl. mit Thymian garnieren.