Bandnudeln mit bunten Linsen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfefferschoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze etwa 10 Minuten einkochen. Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei milder Hitze weiterkochen lassen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Linsensoße mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss etwa die Hälfte der Petersilie hacken und unterheben. Die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, auf Teller verteilen und die Linsensoße darübergeben. Jede Portion mit einem Petersilienzweig garnieren.