Bananen-Passionsfrucht-Pizza

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe, Mehl, Eier, 2 EL Zucker, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen. 8 bis 10 Min. kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Butter sorgfältig unterkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    Ofen auf 230 Grad vorheizen. 2 Backbleche leicht einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 6 gleich große Stücke teilen und je zu einem dünnen Kreis von 20 bis 22 cm Durchmesser ausrollen. Auf die Bleche legen und nochmals 20 Min. gehen lassen.

    Bananen diagonal in Scheiben schneiden, gleichmässig auf Pizzaböden verteilen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 6 bis 8 Min. backen, bis der Teig goldgelb aufgegangen ist. Die heißen Pizzen vorsichtig auf Teller setzen. Das Passionsfruchfleisch auf den Bananen verteilen, einige Kleckse Crème double hinzufügen und mit Puderzucker bestäuben.