Bananen an Caramel-Orangen-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Zucker in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu einem hellbraunen Caramel schmelzen. Dabei nicht umrühren, sonst entstehen Knollen. Die Butter beifügen, mit dem Caramel mischen, dann sofort die abgeriebene Orangenschale sowie den ausgepressten Orangen- und Zitronensaft beifügen. Unter Rühren auf lebhaftem Feuer einkochen lassen, bis eine sirupartige Soße entstanden ist. Die Bananen schälen und in die Soße legen. Unter häufigem Übergießen mit der Soße während 3-4 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. 1 dl warmer Rum über die Bananen gießen und anzünden. Während des Flambierens die Bananen dauernd mit Soße begießen.
    Die Bananen in tiefe Dessertteller anrichten, mit Soße übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Schlagrahm dazu und sofort heiß servieren.