Banana-Splitrolle

Zutaten für 10 Personen
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    Die Eier mit 100 g Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Kakaopulver mischen, daraufsieben und vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2 bis 3 10 bis 12 Minuten backen.

    Gleich nach dem Backen das Backblech mit der Biskuitplatte auf ein sauberes, mit 100 g Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser anfeuchten, um es besser entfernen zu können. Die noch warme Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle aufrollen und ca. 1 Stunde so geformt auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, die Menge halbieren, in die eine Hälfte den Bananensaft geben, in die zweite Hälfte die geraspelte Schokolade einrühren. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel werden. Den Teig vorsichtig wieder auseinanderrollen, mit der Schokosahne bestreichen. Wieder zusammenrollen und dabei die Bananen in der ganzen Länge miteinrollen.

    Die Rolle mit der Bananensahne bestreichen. Vollmilchschokolade raspeln, die Ränder damit bestreuen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Roulade damit bespritzen.