Balkan-Salat mit Schafskäse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten und das Gurkenstück waschen und abtrocknen. Die Paprika oben am Stielansatz flach abschneiden, die Schoten aushöhlen und in Ringe schneiden. Das Gurkenstück längs halbieren, dann in Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Diese Zutaten in einer Schüssel locker mischen, dann auf zwei Tellern hübsch anrichten.

    Die Oliven darüber verteilen. Den Schafskäse in Würfel schneiden oder grob zerbröckeln und darüber geben. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

    Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein wiegen, beides über den Salat streuen und das Ganze mit Mersalz würzen. Den Zitronensaft darüberträufeln und zuletzt das Öl über den Salat verteilen.