Baiser-Törtchen mit Aprikosen

Zutaten für 1 Personen
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    Die Eiweiße mit 1 Prise Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. Nacheinander 4 EL Puderzucker unterschlagen, bis die Masse weiche Spitzen hat.

    Restlichen Puderzucker mit dem Vanillezucker und der Speisestärke mischen und nach und nach unter den Eischnee heben. Den Backofen auf 95 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von der Mitte anfangend runde Kreise (ca. 8 - 10 cm Durchmesser) auf das Papier spritzen. Den äußeren Rand mit Tupfen verzieren. Die Baisers im Ofen bei 80 Grad Umluft 1,5 Stunden mehr trocknen als backen. Einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann und die Temperatur nicht zu hoch wird. Die Törtchen vom Papier lösen und über Nacht trocknen lassen.

    Die Aprikosen überbrühen, enthäuten, den Stein entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Das Obst im Likör 5 Minuten pochieren, dabei vorsichtig wenden.

    Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die Törtchenböden bis auf einen kleinen Rest damit bestreichen. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben noch etwas Likör untermischen. Die Aprikosen in die Baisers füllen, eine Sahnehaube aufspritzen und die restliche Kuvertüre darüber träufeln.