Baileys-Trüffel

Zutaten für 15 Personen
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    Zartbitterkuvertüre fein hacken. Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen und 175 g gehackte Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Baileys und gemahlene Haselnüsse/Mandeln unterrühren und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.

    Aus der Masse dann kleine Kugeln formen. Am besten mit einem Teelöffel und den Händen. Danach die Kugeln für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    Vollmilchkuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Trüffel damit überziehen (Vorsicht: die Trüffelmasse kann wieder weich werden), gut abtropfen lassen und auf Alufolie oder Backpapier setzen. Am besten noch ein wenig trocknen lassen.

    Übrige Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Trüffel mit feinen Streifen verzieren (dazu kann man am besten einen Gefrierbeutel benutzen bei der man eine kleine Ecke abschneidet aus der dann die Kuvertüre fließen kann) und trocknen lassen. Trüffel kühl aufbewahren.