Bagel

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und Wasser erwärmen. Hefe darin auflösen, 15 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz und 1 TL Zucker vermischen, eine Mulde in die Mitte drücken. Aufgelöste Hefe hineingießen, Teig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

    Dann werden die Ringe geformt, gekocht und gebacken. Teig durchkneten. 2 cm dick ausrollen. 8 Kreise (8 bis 10 cm) ausstechen. Aus der Mitte jeweils 1 Kreis (3 cm) ausstechen. 20 Minuten gehen lassen. 3 l Wasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Die Bagels nacheinander im siedenden Wasser 4 Minuten garen. Dabei einmal wenden. Abtropfen lassen. Auf ein Blech legen, mit Milch bestreichen. Eventuell mit Sesam oder Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.