Bärlauch-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Gnocchi Erdäpfel in der Schale im Dämpfeinsatz zugedeckt weichgaren. Das Wasser abgießen, die heißen Erdäpfel in den Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Die Erdäpfel sollen ganz trocken werden, damit möglichst wenig Grieß beigefügt werden muss. Erdäpfel noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

    Bärlauchblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Grieß, Mehl, Bärlauch, Parmesan, Dotter und Gewürze unter die Erdäpfel mischen und rasch zu einem weichen Teig verarbeiten.

    Den Erdäpfelteig in 2 bis 4 Portionen teilen. Diese auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. 3 bis 4 cm lange Stücke abschneiden und mit einer bemehlten Gabel eindrücken, damit das typische Muster entsteht. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer passenden Pfanne mit Butter warm werden lassen.

    Gnocchi in reichlich, siedendem Salzwasser kochen. Sobald sie and die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und in der warmen Zitronenbutter schwenken.