Backfisch mit Lauch-Reis & Senfsoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fisch auftauen lassen, dann waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.

  • 2
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett im Topf andünsten. Reis kurz mit andünsten, 500 ml Wasser zugießen. Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 3
    Zwiebel schälen, Zwiebel und Speck fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 500 ml Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.

  • 4
    Fisch salzen, erst in 4 - 5 EL Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden. Hinweis: Damit die Eihülle gut am Fisch haftet: Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 5
    Nun 2 - 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben, Petersilie sowie Cornichons garnieren.