Backfees Nuss-Sand-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
    3 Eier trennen. 1 ganzes Ei unterrühren, dann die Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren. Zuletzt 25 g Schokoladenblättchen kurz unterrühren. Teig in eine gefettete mit Backpapier belegte Springform füllen, glattstreichen. Eiweiß steifschlagen, Puderzucker sieben, mit den gemahlenen Nüssen mischen. Nuss-Puderzuckermischung mit einem Teigschaber unter den steifgeschlagenen Eischnee heben.
    Die Nussmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und etwas glattstreichen. Die restlichen Schokoladenblättchen aufstreuen.
    Form in den Backofen schieben und bei 180 °C etwa 1 Stunde backen. Kuchen aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluß den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.