Avocadosalat mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen
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    1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Von beiden Seiten ca. 7 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
    2. Salat und Rauke waschen, abtropfen lassen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und die Stiele von der Rauke entfernen. Paprika waschen, aufschneiden. Kerngehäuse entfernen und anschließend in Würfel schneiden. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Die Schale abziehen und die Hälften vierteln. Avocadospalten im Saft der Zitrone wenden, damit sie nicht braun anlaufen. Den Saft aufheben. Möhren schälen und der Länge nach mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden.
    3. Traubenkernöl, den Zitronensaft (siehe Punkt 2), Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Mit Salat und Gemüse auf Tellern anrichten. Chili abspülen, entkernen und in feine Ringe schneiden, mit Leinsamen und Dressing über den Salat geben. Brötchen dazu reichen.