Aus´zogene (Schmalznudeln)

Zutaten für 8 Personen
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    1. Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermengen. Milch, Ei und abgeriebene Zitronenschale unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2. Eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, mit bemehlten Händen 6 bis 8 Bällchen formen, auf die Arbeitsplatte legen und mit einem Küchentuch bedeckt erneut kurz gehen lassen.

    3. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Teigbällchen flach drücken und von der Mitte her kreisförmig "ausziehen", so dass eine hauchdünne Mitte und ein dicker Rand entsteht.

    4. Die "Ausgezogenen" portionsweise ins heiße Butterschmalz geben, mit einem Löffel heißes Fett über die Ränder gießen. Nach ca. 1 Minute wenden. In der Mitte sollten sie hell bleiben.

    5. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.