Australische Brombeer-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Brombeeren 125 g vorsichtig waschen, abtropfen bzw. auftauen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Das Brombeer-Püree mit Zucker, Eiern, Butter und Sahne mischen und auf dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren 15 bis 20 Minuten erhitzen, bis die Creme eindickt. Anschließend kalt stellen.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Mit Butter, Zucker und Eiern verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2/3 des Teiges rund und zu ca. 28 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Quicheform mit 24 cm Durchmesser legen, dabei einen Rand formen. Brombeercreme auf dem Teig verteilen.

    Restlichen Teig zu 24 cm Durchmesser ausrollen, die Creme damit bedecken und den Teig an den Rändern leicht andrücken. Eigelb und Milch verquirlen. Den Teig damit bestreichen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.

    Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 40 bis 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Brombeeren verzieren.