Auflauf Szegediner Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln . Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen .

    2. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüß-Paprika zufügen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca.30 Minuten schmoren.

    3. Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben. Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Über das Sauerkraut geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 225 Grad/Gas : Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken.