Auch BRATWURST geht auf “chinesisch”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bratwürste trocken tupfen, anstechen und mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Flamme von jeder Seite langsam anbraten.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann die Ringe im restlichen Öl andünsten und Knoblauch zugeben. Mit der Sojasauce, 4 EL Wasser und Sherry oder auch Reiswein ablöschen. Den Honig einrühren und offen 5 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    Die Pfefferschoten längs aufschneiden, Kerne herauskratzen, in kleine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. Den Ingwer schälen, in die Sauce reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bratwurst mit der Zwiebelsauce anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.