Auberginensalat aus der Provence
Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Auberginen kurz in heißes Wasser legen, dann schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft und Salz darübergeben und 10 Minuten auf die Seite stellen.
2 bis 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 15 Minuten darin dünsten. Dann abkühlen lassen.
Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und würfeln. Das Grüne von den Selleriestauden entfernen, die Stauden putzen, einige Minuten in kochendheißes Wasser legen und dann in kleine Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander mischen.
Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum eine würzige Marinade rühren, über die Salatzutaten gießen und alles gut vermischen.