Auberginen-Pfanne ina

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Salz bestreut 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, beides würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

    Die Auberginenscheiben kalt abspülen und trockentupfen.

    Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin hellbraun anbraten und auf saugfähigem Papier abtropfen lasen. Die Zwiebelwürfel im Fett glasig braten, die Fleischwürfel dazugeben und knusprig braun anbraten. Den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen und alles mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Fleischbrühe erhitzen und zum Fleisch gießen.

    Das Fleisch zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Auberginen dazugeben und alles in weiteren 20 Minuten garen.

    Dazu passt körnig gekochter Reis.