Auberginen mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wir rühren erst das Dressing an, damit es durchziehen kann. Ein EL von dem Tomatenöl der eingelegten, getrockneten Tomaten, den Knoblauch, die Tomaten hexeln wir in einem Mixer klein. Anschließend rühren wir den Essig und die Mayonnaise mit unter.

    Jetzt werden die Auberginen, die Tomaten und der Ziegenkäse in gleich dicke Scheiben geschnitten. Den Knoblauch geben wir durch die Presse und legen ihn in dem Öl ein und lassen ihn einige Minuten ziehen.

    Nach und nach bestreichen wir die Auberginenscheiben mit dem Knoblauchöl und braten sie von beiden Seiten an. Das Gleiche machen wir mit den Tomaten.

    Die Scheiben von den Auberginen, den Tomaten und dem Käse werden nun aufeinander gestapelt. Zwischen den Tomaten und dem Käse kommt zusätzlich ein Basilikumblatt. Mit dem Dressing servieren.