Auberginen mit Pasta-Füllung & Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen waschen, abtrocknen. Den oberen Teil abschneiden und beiseite stellen. Mit 1 EL die Auberginen leicht aushöhlen und das innere in Würfel schneiden.
    Die Auberginen innen salzen, auf ein eingeöltes Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und fein hacken.
    Die Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Kasserolle in 3 EL Olivenöl glasig dünsten.
    Die Auberginenwürfel zugeben, salzen, pfeffern und von allen Seiten anbraten.
    Die Tomaten hinzufügen und das Gemüse bei starker Hitze weitere 10 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
    Jetzt die Auberginen aus dem Ofen nehmen. Das restliche Auberginenfleisch herauslösen, kleinhacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Kasserolle vom Herd nehmem und die feingehackte Petersilie zugeben. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, mit der Sauce und dem geriebenen Parmesan-Käse vermengen.
    Die Auberginen mit dieser Mischung füllen und in eine eingeölte Auflaufform setzen. Die beiseitegestellten Enden wie einen Deckel auf die Auberginen setzen.
    Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190 Grad etwa 10 Minuten backen. Mit oder ohne Auberginen-Deckel servieren.