Auberginen mit Nussfüllung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Auberginen (à 250 g) waschen, längs halbieren, aushöhlen. Inneres würfeln, wie die Hälften leicht salzen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln. 70 g Nüsse hacken. Die Tomaten waschen, entkernen, eine halbe Tomate in Spalten, den Rest in Würfel schneiden. Ofen auf 180°C, Umluft: 160°C vorheizen. Rosmarin hacken.
    Zwiebeln, Knoblauch in Öl andünsten. Auberginen-Würfel ausdrücken, mit Tomatenwürfel, geh. Nüssen, Rosmarin zu den Zwiebeln geben, andünsten. Paprika-Ziegenkäse-Soße, Semmelbrösel einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. In die trocken getupften Auberginen-Hälften füllen. Mit übrigen Nüssen, Tomatenspalten belegen, in gefetteter Auflaufform ca. 30 min. backen. Eventuell mit Rosmarin garnieren.