Auberginen mit Hackfleisch

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    Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze 7 - 10 Min. gut bräunen, wenden und 7 Min. weiterbraten. Etwas abkühlen lassen.

    Das Fruchtfleisch aus den Auberginen kratzen und hacken, die Auberginenhälften beiseite legen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl in der Pfanne mit dem Hackfleisch bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. anbraten. Auberginenfleisch und Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würzen. Die Hackmasse in die Auberginenhälften füllen, in eine flache Form setzen.

    Für die Béchamelsauce die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl einstreuen und aufschäumen lassen. Topf vom Herd nehmen, 3 Min. abkühlen lassen. Milch aufgießen, unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce gebunden ist. Topf vom Herd nehmen, Sauce etwas abkühlen lassen. 2/3 des Käses untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Hackfleisch gießen..