Auberginen-Maisgrieß-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen waschen, quer halbieren, dann längs in ca. ein cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, eine Stunde Wasser ziehen lassen. Abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen, pfeffern und mit etwas Olivenöl einpinseln.
    Auberginen auf ein gefettetes Blech legen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Auf jeder Seite goldbraun braten.
    Zwiebel schälen und hacken, mit der durchgepressten Knoblauchzehe in dem restlichen Olivenöl anbraten, dann den Maisgrieß zugeben, kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen, 15 Minuten quellen lassen, dann den Kräuterfrischkäse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen und Früchte halbieren. Eine flache Auflaufform mit einer Schicht Auberginen auslegen, mit Maisgrieß bestreichen.
    Tomatenhälften hineindrücken, wieder mit Auberginen bedecken, Maisgrieß mit Tomaten darüber geben. Weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
    Im Backofen bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas Stufe 2) nur noch 15 Minuten erhitzen, heiß oder lauwarm zu Tisch geben.