Asiatische Gemüse-Taschen -k-

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hefeteig in 4 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Streifen schneiden und 2 Karotten grob raspeln. 1/4 des Chinakohls mit Karottenraspeln in einer beschichteten Pfanne mit 1 Esslöffel Sojasauce fettfrei andünsten. Sprossen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Ränder der Teigquadrate mit Wasser bestreichen und knapp 1 cm umschlagen. Nochmals die Ränder mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Das vorbereitete Gemüse auf die Quadrate verteilen und weitere 5 Minuten backen.

    Restliche Karotten in Stifte schneiden und mit restlichen Chinakohlstreifen vermengen.
    Für das Dressing Essig mit restlicher Sojasauce verrühren, mit Süßstoff abschmecken und zum Salat geben. Asiatische Gemüsetaschen mit Salat servieren.