Asiatische Entenbrust auf Gemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
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2Entenbrust waschen und abtupfen. Haut kreuzweise einschneiden. Eine Pfanne erhitzen, dann die Entenbrust erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten, würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten zu Ende braten.
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3Möhren und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Eventuell aus einigen Scheiben zum Garnieren verschiedene Figuren ausstechen.
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4Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
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5Die Entenbrust herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratfett, bis auf ca. 2 EL, abgießen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Bratensatz mit 4 - 5 EL Wasser lösen. Asia-Sauce und Tomatenketchup zufügen und aufkochen. Anschließend mit der Sojasauce abschmecken.
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6Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abtropfen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden, alles anrichten.
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7Mit Sesam und Schnittlauch bestreuen und eventuell mit Gemüsefiguren garnieren.