Asia-Hähnchen mit Sesam & Ketchup

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Hähnchen in 12 Stücke teilen, mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Hälfte Butter schmelzen. Honig und Sojasauce verrühren, dann pfeffern und sechs Hähnchenteile damit bestreichen, zugedeckt kalt stellen. Restliche Butter schmelzen und mit Ketchup verrühren. Mit Tabascosauce scharf abschmecken und übrige sechs Hähnchenteile damit bestreichen. Alles zugedeckt ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die mit Honig-Sojasauce eingelegten 6 Teile mit Sesamsamen bestreuen und in eine Auflaufform legen. Die anderen 6 Teile abtropfen lassen und in eine zweite Auflaufform legen. Alles im Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei zwischendurch immer wieder mit der jeweiligen Marinade bestreichen.
    Die Auflaufformen mit Alufolie abdecken. Backofen auf 100 Grad herunterschalten. Hähnchenteile weitere 20 Minuten backen, herausnehmen. Den Backofengrill einschalten und Folie entfernen.
    Die Hähnchenteile warm stellen.
    Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Hähnchenteilen anrichten.
    Alles hübsch mit Petersilie garnieren und die Sweet-Chili-Sauce dazureichen.