Aromatisches Tomatenhähnchen mit feiner Käsecreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, wie die getrockneten Aprikosen fein hacken.
    Nun 4 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Aprikosen zufügen, Wein angießen und etwa 20 Minuten schmoren.
    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würzen, im Mehl wenden. Im Öl scharf anbraten. Gorgonzola-Käse mit Crème-fraiche, Eigelb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren. Die Tomatensoße in Auflaufform geben, die Filets darauflegen, mit der Käsecreme bestreichen und etwa 10 Minuten backen.
    Mit Basilikum garniert servieren.