Aromatisches Kartoffelgratin mit Spinat & Austernpilzen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Austernpilze putzen, je nach Größe halbieren. Spinat putzen, waschen, 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln abziehen und hacken. Käse kleinschneiden, mit Milch und Joghurt verrühren.
-
2Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.
Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter mit der Käsemischung vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
-
3Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelscheiben und Spinat abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Käsemasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Tomate würfeln und Gratin damit garnieren.