Aromatisches Kaninchen in Thymian-Marinade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kaninchenteile waschen und trockentupfen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
    Buttermilch mit Thymian und Rotwein verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile in die Marinade legen und zugedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Kaninchen aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
    Drei Esslöffel Butter in einem Bräter erhitzen, Kaninchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten. Crème-fraiche zugeben und ca. 100 ml Thymian-Marinade zugießen, salzen und pfeffern. Im heißen Backofen bei 200°C mit Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur weitergaren.
    Die Prinzessbohnen in kochendem Salzwasser 5 - 10 Minuten garen. Abgießen und in 2 EL Butter schwenken. Alles auf 4 Tellern anrichten und mit Rest Thymian bestreuen.